Young generation Forum 2016

«Greater Future via Science and Technology.

Лучшее Будущее через Науку и Технологии»

  

Меня зовут Диана Цой, я являюсь, участницей молодежного Форума  Young generation Forum 2016 года, (далее YGF16), который проходил в Южной Корее. В рамках данного Форума в Корею на 9 дней приехали молодые представители корейских научных обществ, аналогичных Казахстанскому «КАХАК», из разных стран, таких как Англия, Австралия, Канада, Казахстан, Китай, Россия, Соединенные Штаты Америки, Узбекистан и некоторые другие. Я представляла Казахстан. Кроме того, в форуме участвовали студенты и молодые специалисты из Южной Кореи. Все участники Форума специализируются в сфере STEM (наука, технология, инженерия и математика) и являются выпускниками лучших университетов Южной Кореи, США, Канады, Европы таких как Сеульский Национальный Университет, Mассачусетский Технологический Университет, Гарвард,  Университет Торонто, Кинг колледж, Империал Колледж и др., а также работают в ведущих компаниях и научных лабораториях. 

Цель форума – объединить знания и опыт молодых корейцев со всего мира, представителей передовых и развивающихся стран, помочь в персональном и профессиональном развитии, а также дать возможность познакомиться поближе с научным миром, технологиями и культурой Южной Кореи. Для меня участие в форуме прежде всего позволило расширить свой кругозор, а также приобрести новых друзей из разных стран, с которыми мы объединены не только этническим происхождением, но и общими профессиональными интересами и возможными перспективами сотрудничества.

Первые дни Форума проходили в Сеуле, где все участники были разделены на группы и мы работали над совместными проектами, делились знаниями и накопленным опытом. В моей группе №7 были представители из Англии, Китая, США и Южной Кореи. 

mSector_d_1

Группа YGF 2016 №7

 

В этом году YGF форум был особенным, потому что во время форума проходила юбилейная конференция KOFST (Korean federation of Science and Technology Societies (Корейская федерация Научно-Технических обществ)). В честь 50-ти летнего юбилея были приглашены специальные гости, среди них 2 нобелевских лауреата, а также профессора, которые внесли особенный вклад в науку. Все презентации, представленные в рамках данной конференции были очень интересными,  и произвели на меня особенное впечатление.  

 

mSector_d_2

На форуме вместе со 2-й представительницей из Казахстана Анастасией Шевченко

 

После окончания Конференции KOFST, в течении 5 дней нас возили в города Даэджон, Генгджу, Поханг и Ульсан. Где мы посетили Университет KAIST, Исследовательский институт электроники и коммуникации ETRI, Научный музей, заводы Hyundai и Posco, а также многие исторические места в г. Генджу.

Особенное впечатление на меня произвел институт ETRI, где нам не только рассказали о последних технологиях, разработанных в институте, но также и показали их в действии. Кроме того, конечно неизгладимое впечатление оставило посещение завода по строительству кораблей Huуndai и сталелитейного завода Posсо. У каждого из заводов есть свой музей, в которых очень интересно представлена история создания и развития компаний. Но кроме музея, для участников форума представители компаний организовали экскурсию по самим заводам. Было очень впечатляюще увидеть то, как строятся корабли Hyundai. Хотелось бы обратить внимание читателей на надпись, на одном из зданий завода, представленном на фото ниже. Перевод на английский язык позволяет точно передать смысл надписи : “If we do well the country does well, if the country does well, we do well”. На русском же можно перевести следующим образом «Если мы работаем хорошо, то страна работает хорошо, если страна работает хорошо, то у нас все хорошо».

 

mSector_d_3

Завод “Hyundai”, перевод надписи на здании «Если мы работаем хорошо, то страна работает хорошо, если страна работает хорошо, то у нас все хорошо»

 

Завод Posco, является стратегически важным объектом в стране и перед входом, нас попросили сдать все сотовые телефоны и фотоаппараты. Но зато мы имели возможность узнать и посмотреть не только как устроен и функционирует весь завод, но также  увидеть огромные груды железной руды, и даже зайти во внутрь цеха и наблюдать как в действительности закаляется сталь. 

mSector_d_4

У входа на завод Posco

 

Кроме официальной части, конечно было очень интересно общаться с представителями разных стран, вместе дегустировать корейскую еду и конечно наслаждаться прекрасными пейзажами. 

Единственная сложность, с которой я столкнулась во время Форума, было не знание корейского языка. Очень многие презентации, объявления и обсуждения были на корейском. В основном представители из других стран были только 2-м поколением корейцев за границей и очень хорошо знали язык. С переводом на английский язык, которым я владею, мне помогали участники из других стран, с которыми я подружилась во время Форума. Однако, если Вы планируете подавать на участие в 2017 году я советую начать изучать корейский уже сегодня.

Форум был организован на очень высоком уровне, и я благодарна KOFST, а также НТО «КАХАК», за возможность участия.

 

Диана Цой. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>