Young Generation Forum -2016

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О КОРЕЕ

 

Анастасия Шевченко

PhD докторант Казахского Национального университета им. аль-Фараби,

Young  Generation  Forum -2016

 

Хочу немного рассказать о своих впечатлениях от поездки в Ю. Корею на Young  Generation Forum 2016. Форум проходил в течение 8 дней в городах: Сеул, Тэджон, Ульсан, Поханг, Кёнджу.

Первый день Форума начался с регистрации участников. После ее завершения, работа Форума была открыта приветственной речью  Президента KOFST Boo-Sup Lee, далее участники Форума презентовали свои страны с их научными достижениями  и знакомились с другими странами-участниками. Мною был подготовлен стендовый доклад, посвященный научным исследованиям кафедры химии и химической технологии органических веществ, природных соединений и полимеров Казахского Национального университета им. аль-Фараби, под руководством д.х.н., профессора Мун Г.А., где я учусь в PhD докторантуре. Во второй части программы, участники были разделены  на дискуссионные группы для обсуждения одной из выбранных тем. Я была в составе первой дискуссионной группы и нами была выбрана тема: «Глобализация корейской культуры и технологий». Первый день закончился праздничным ужином и заселением в отель.

Второй день начался с очередным распределением участников на дискуссионные группы, с учетом их специальностей. Я оказалась в группе инженеров и наша группа выбрала тему для обсуждения «Роботы: за и против». Обсуждение получилось очень живым. После легкого ланча, мы отправились гулять по городу по группам. Мы посетили интерактивный зал Samsung, прогулялись по Инсандон улице с многочисленными сувенирными лавками, где мы также посетили кафе и отведали корейские блюда, далее совершили прогулку по традиционной деревне Букчон Ханок, и завершили наш развлекательный тур на горе Намсан, у Сеульской башни. Я могу точно сказать, что благодаря этой прогулке, мы очень сблизились в нашей группе.

В третий день работы Форума, мы приняли участие на Всемирной конференции ученых и инженеров (WCSE-2016). Конференция началась с грандиозной церемонии открытия с выступления танцоров в сопровождении фееричных спецэффектов и первых лиц KOFST. Далее мы прослушали пленарные доклады ученых из Кореи, Греции, Франции. После небольшого перерыва, нас собрали в отдельном конференц-зале, где мы выступали с презентациями по заданиям, которые мы решали группами. Это было весело, потому что все группы подошли с творческим подходом к оформлению своих презентаций. После этого мы вновь присоединились к конференции, и вечер закончился торжественным ужином. На этом пожалуй и закончилась официальная часть съезда Форума. Оставшиеся дни были посвящены экскурсионным программам  и знакомству с интересными людьми. Мы посетили научно-исследовательский университет (KAIST), исследовательский институт электроники и телекоммуникаций (ETRI), Корейский центр геонауки и минералов (KIGAM), Центр креативной экономики – г. Тэджон; обсерватория Чомсондэ, парк Тумули состоящий из 23 гробниц династии Силла, национальный музей, пещерный храм Соккурам со статуей Будды, храм Пульгукса, традиционная деревня Яньдон – г. Кёнджу. Не менее интересной оказались визиты на производства Hyundai Heavy Industries (г. Ульсан) и сталелитейный завод POSCO (г. Поханг). На последнем нас провели по помосту металлопрокатного цеха. От увиденного никто не смог сдержат эмоции, насколько это было захватывающим. К сожалению, вести съемку было запрещено.

В последний день, мы вернулись в  Сеул для церемонии закрытия Форума с награждением. Нас ждал сюрприз в виде видео-презентации с нашими фотографиями, которые делали сотрудницы KOFST в течение нашего пребывания на Форуме.

Было очень весело и познавательно, по-крайней мере для меня, я ознакомилась ближе с корейской культурой и историей, познакомилась с удивительно талантливыми и веселыми ребятами. Мы очень сдружились в течение 8 дней. Хоть большая часть ребят разговаривали по-корейски, но многие с охотой переводили на английский язык для участников, не говорящих по-корейски. Также хочу отметить высший уровень организации проведения мероприятия: начиная от комфортабельного автобуса, заканчивая размещением. Куда бы не прибывали – нас ожидали. Перемещались мы строго по времени, не выбиваясь из программы, что не маловажно. К сожалению, как бы не было все хорошо, но была пора расставаться. Я рада, что стала частью всего этого. Покидая Корею, я увозила кучу позитивных впечатлений и воспоминаний. Я благодарю КАХАК за предоставленную возможность принимать участие в YGF-2016 и за поддержку молодых ученых!

mSector_Sh_1

Приветствие слово Президента KOFST господина Boo-Sup Lee

 

mSector_Sh_2

Конференц-зал COEX, WCSE-2016, представители стран СНГ

 

mSector_Sh_3



Прогулка по городу (2 день Форума)

 

mSector_Sh_4

Обсерватория Чомсондэ

 

 

mSector_Sh_5

Парк Тумули, вход в гробницу династии Силла


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>